廣告贊助

IMG_1894.jpg 

旅行的時光總是過得飛快。還記得三個月前開始規劃行程,總覺得還很遙遠。

沒想到轉瞬之間,三個月過去了,我也出國一趟,又回來了。

 

 

這是我第二次一個人自助旅行。

是我工作之後第四次去日本玩。

 

 

其實,這次出發前有一點焦慮,因為這陣子真的太忙碌,總感覺行程還沒安排好就要出發了,一直有好像還有什麼事沒做的感覺。

當然,最基本的機票、住宿都在很久以前就訂好了,但可能因為不是第一次自助了,就沒有像第一次去東京時那樣兢兢業業了。

IMG_1761.jpg

 

心愛的行李箱每年只使用一次,每次出發前整理行李都很開心呢!

因為終於要出國了。

雖然搭飛機其實有點累人,要一直坐著,但是可以看看外面的世界還是讓人很興奮啊!

 

 

IMG_1759.jpg 

 

這次大阪+奈良的五天四夜旅行,一樣是早上的班機,一樣要凌晨起床搭客運去機場。

而我昨天才剛出差回來,有一點累,但還是努力在凌晨爬起來,自己搭計程車去搭客運。

畢竟出國玩跟出差當然不一樣啊!!

 

 IMG_1919.jpg

 

 

最後是這次行程的部分,原本是如圖中這樣安排的。

不過後來,第一天跟第二天的行程其實變動很大,很多觀光客景點都被我省略了,變成參拜之旅。

結果之前研究很久的大阪周遊卷也沒有買,因為到當地才發現觀光客有夠多,於是不想去會一直遇到中國人韓國人的地方,就臨時決定更改行程了。

IMG_1838.jpg 

 

隨意更改行程,就是一個人旅行最大的好處吧!

不用顧慮旅伴,想幹嘛就幹嘛,迷路也無所謂,慢慢找就好,也不用擔心旅伴的情緒等等。

這也難怪一個人旅行是件會讓人極度上癮的事情。

 

 

接下來將慢慢把這次旅行寫成文章喔~

請拭目以待~

 

107大阪延伸閱讀

[ 107一個人的大阪 ] 一個人的自在

[ 107一個人的大阪 ] Day1關西機場到難波之交通-南海電鐵特急體驗

[ 107一個人的大阪 ] Day1住宿篇,第一次住公寓式飯店,離難波日本橋不遠交通方便

[ 107一個人的大阪 ] Day1天保山商場+北極星蛋包飯

創作者介紹
創作者 tequila 的頭像
tequila

琴心芳療

tequila 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()